嘉義神將團戴彩色口罩 宣傳秋冬防疫措施

12月1日起秋冬防疫專案啟動,進入8大類場所應佩戴口罩,中埔歡喜財神廟今天打造戴彩色口罩神將團,配合嘉義縣政府做防疫宣導。嘉義縣長翁章梁說,宣傳效果一百分。

新一波秋冬防疫措施12月1日起實施,包括寺廟在內的8類公眾場所強制配戴口罩,歡喜財神廟因此將神將團濟公禪師、趙康溫馬、五路財神、千里眼順風耳、三太子等神將,戴上各式顏色的口罩,配合縣府做防疫宣導。

廟方聘請嘉義縣長翁章梁為彩色口罩神將團榮譽團長,在主持師父黃寶治等人陪同下,為正殿的歡喜神燈揭燈及廟方特製印有財神與金元寶的「財神罩我」口罩加持,並校閱神將團發送紅包。

翁章梁表示,神將戴口罩宣導防疫,非常有創意,宣傳效果一百分。秋冬防疫專案12月1日實施,進入特定場所或者無法保持安全距離的地方,一定要戴口罩,防疫最好的方法就是保護自己,請大家一定要配合,「記得戴口罩」。

歡喜財神廟總幹事石育鐘表示,12月1日起推出「除疫拚經濟、歡喜財神祭」系列活動,廟方免費贈送「財神罩我」口罩給香客,讓大家都有財神「罩」。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版