女師校內咆哮又找理化師代課體育 教育局要求改善

台中市一名國中女體育老師遭控找理化教師代課,網路又流傳她與同校任教的先生,日前為了出缺勤資料,跟學校人事室主任咆哮。台中市教育局表示已要求改善,將女教師列入考核。

網路近日轉傳一則影片,畫面中一名女教師在學校內大聲咆哮,女教師遭人制止仍無法控制情緒,經台中市教育局調查,這是潭子區黃姓女體育老師8日對校內人事主任咆哮並發生口角的事情;另外黃姓女老師也遭指控,11日找理化教師來代上體育課,影響學生受教權。

校方調查了解,影片內容是8日女體育老師與同校任教的丈夫,前往人事室要查詢出缺勤資料,與人事主任在溝通上有誤解,校方第一時間就介入處理,並協助雙方理性溝通;另外,11日女體育老師首次請理化教師代課,事前校方也有核准,並非經常性代課。

台中市教育局今天表示,黃姓女老師今年取得獲頒20年資深教師資格,因出缺勤次數與人事主任針對獲獎資格上有認定衝突,但在校內發生衝突口角確實不妥,已請校方改善,並將女體育教師行為列入教師考核。

至於體育教師請理化教師代課,教育局說明,經了解當天無體育教師可以協助代課,才會由理化教師代課,依據規定雖然並無明確規範須由同科教師代課,但不同專長教師授課,確實會影響學生授課權益,已要求學校由同科教師代課,落實專長授課規定。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版