花蓮富里鄉長陳榮聰罷免案 反對票數未達門檻

花蓮縣富里鄉今天舉辦鄉長罷免投票,是縣內第1件罷免案,投票結果未達罷免門檻,縣選委會宣布罷免否決;陳榮聰受訪指出,感謝鄉民的支持,會檢討改進,不希望造成地方分裂。

陳榮聰因設置垃圾轉運站、農會封路等事件與部分鄉民發生衝突,罷免團體認為,陳榮聰對選舉不支持他的村很有意見,促使他們發起罷免。

花蓮縣選委會指出,這次罷免案投票人總數為8607 人,投票人數為1089人,投票率約為12%,其中同意罷免票數為974票,不足投票人總數四分之一,投票結果為否決,被罷免人任期內,不得再提出罷免案。

陳榮聰表示,感謝鄉親再次支持,經過這次罷免事件,會仔細檢討、改進,對於發動罷免的民眾,也會邀集鄉里大佬互相溝通,盡量補平,畢竟地方長期分裂,不是地方之福。

罷免團體發言人之一、羅山社區發展協會理事長林益誠指出,接受罷免結果,民主政治發展過程,沒有誰輸誰贏,都是希望富里鄉的政治環境可以變更好,讓執政者有所警惕,做不好是會被制裁的,也感謝鄉親的支持。

花蓮縣內目前累積3件罷免案,目前已完成1件,12 日將分別舉辦秀林鄉民代表連一龍及景美村長金治雄罷免投票。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版