移民署家庭教育活動慶感恩 新住民感謝台灣

歡慶西洋感恩節之際,移民署偕新住民舉辦家庭教育活動時也加強宣導政府秋冬防疫「洽公應戴口罩」等政策,新住民們也在手貼火雞留言板上感謝台灣防疫政策的成功並給予支持。

移民署今天發布新聞稿表示,台北市服務站為讓新住民適應來台生活,每月均有舉辦來台適境、法令須知、健康照護及就業諮詢等課程提供給新住民參考;這次家庭教育活動也藉配合西洋感恩節的傳統慶祝節日,同步宣導政府12月1日起秋冬防疫「洽公應戴口罩」等政策。

活動邀請美國、荷蘭、日本、匈牙利、越南、印尼、緬甸、馬來西亞、菲律賓、英國等國籍新住民,一起進行感恩節火雞造型掛飾的手作和祝願活動,他們也感謝台灣防疫政策的成功並給予支持,讓他們能在台灣安心過感恩節。

此外,台北市服務站主任蘇慧雯也致贈現場新住民每人一片口罩,提醒8大場域應佩戴口罩。

美國籍新住民代表歐榮凱(Richard Odierno)偕妻小到場,他以流利中文分享自己在美國過感恩節的習俗,並提到在1620年代,英國人剛遷移至美國時期,印地安人協助度過寒冬、春來教導種植玉米,等到11月收成便準備菜餚,和印地安人分享感恩謝禮,迄今已有400年歷史傳統,藉此感謝週遭人們成就自己生活的好事。

來台8年的歐榮凱說,美國感恩節習俗就像台灣農曆除夕一樣,親友相聚享用餐點和分享生活大小事,餐桌菜餚有烤火雞肉、土司布丁、地瓜泥烤棉花糖、馬鈴薯泥醬汁配肉吃及四季豆加起司拌烤等餐點。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版