疫後推觀光 林佳龍:迎接2021台灣自行車旅遊年

交通部長林佳龍今天出席2020友善自行車活動時表示,疫後觀光主打自行車旅遊,2021年訂為台灣自行車旅遊年,而台鐵也提供民眾攜帶自行車搭乘服務,方便騎乘旅遊。

林佳龍表示,台灣是自行車王國,疫後觀光主打自行車旅遊,也要打造自行車騎乘環境新文化,而明年將為「自行車旅遊年」,也同時驗收這幾年來,從中央到地方等投入自行車騎乘環境的相觀改善。

林佳龍說,特別的是,透過提供自行車與火車結合服務,讓民眾在自行車旅遊時不用擔心,也把人車與設施相關服務整合起來,方便民眾攜帶自行車旅遊。

台鐵局表示,因應自行車旅遊年及友善自行車乘車環境,台鐵局將持續進行車站各項站場設施更新及車站改建工程,並將增加自行車人車同行班次。

台鐵局指出,在區間車兩鐵班次部分,明年1月將從今年的284個班次突破到300個以上的班次,在新型電聯車也增加自行車固定設備,讓兩鐵旅遊更便利,提供民眾更多選擇。

最新生活新聞
行動版 電腦版