2020年第四屆曾紀恩盃全國青少棒賽,一球入魂!!

2020年第四屆曾紀恩盃全國青少棒賽,一球入魂!!
2020年第四屆曾紀恩盃全國青少棒賽熱血開打!縣府於28日假屏東縣立棒球場舉行開幕儀式,邀請到潘孟安縣長與曾紀恩先生的兒子曾建宇先生一同出席開球儀式,並由潘孟安縣長擔任投手、曾建宇先生負責打擊,象徵曾紀恩先生的球魂將一棒接著一棒傳承。

縣長潘孟安表示,為感謝曾紀恩先生對於台灣棒球的努力,縣府特別將過去縣長盃改名為曾紀恩盃,以茲紀念。而本次賽事更廣受全國勁旅踴躍報名,共計四十支隊伍於屏東較勁,期許每個隊伍都能發揮出最高的水準,並在安全為原則的情況下相互切磋、交流。

體育發展中心表示,第四屆曾紀恩盃全國青少棒賽軟式組比賽,來自全國6支頂尖社區青少棒,歷經2日激戰,11月22日冠軍已然揭曉,由來自台南的犀牛社區青少棒奪下冠軍。雖然本縣隊伍未能將獎盃留下,但本縣滿州國中首次參賽,即推出女壘隊前往競技,使得整個軟式組有超過六分之一的女孩子一同在場上奔馳,創下推廣全民棒球以來最重要的里程碑!

而硬式組於28日起熱血開打!來自全國34支隊伍,將近900位青少棒好手將齊聚屏東,一較高下。其中更包含上週在全國聯賽一舉奪下亞軍的台北市興福國中在內,所有球隊磨刀霍霍,將一舉向冠軍發起挑戰,冠軍獎落誰家將於12月4日揭曉! 本屆硬式組的賽程,為了將冠軍留在屏東縣,本次地主再度派出以恆春國中為首等7支勁旅參賽,期能透過優秀的教練及選手發揚曾紀恩的棒球精神。

而開幕當天更舉辦屏東縣高中明星對抗表演賽。邀請縣內大同、美和、屏中、陸興等4支頂尖高中球員分組對抗,展現出屏東頂級的技術水準,歡迎大家齊聚棒球場,感受棒球魂!

本次賽事將由智林體育台於屏東縣立棒球場以及台糖棒球場配設轉播服務,將球員精湛的球技表現呈現大家面前,若無法到場為大家加油的朋友,也歡迎關注智林體育台的Youtube以及Facebook,每日準時直播。

最新生活新聞
行動版 電腦版