宜蘭縣府耗時2年拍13部宣傳片 行銷在地農漁產

為行銷宜蘭優質農漁產,宜蘭縣政府花了2年時間,配合季節時令,日前共拍攝完成12部縣內各地影片與1部綜合版推介影片,日後民眾只要註明出處且不修改,都可使用分享。

宜蘭縣政府今天在縣府大廳舉辦「看見宜蘭」優質農漁特產推介影片發表記者會,由縣長林姿妙主持。

縣府農業處表示,為行銷宜蘭縣優質農漁產品,呈現縣內特有農村風貌,縣府與蘭陽農業發展基金會歷時2年,配合季節時令,與各鄉鎮市農漁民一起上山下海,出園入田,將宜蘭縣農漁特產的優質形象及農漁民的努力,一一拍攝入鏡,日前終於完成12部鄉鎮市影片及1部綜合版推介影片。

在12部鄉鎮市影片中,分別是以一項主打農漁特產搭配一至二項副產品拍攝完成,分別是頭城鎮的黃金茂谷搭配桶柑、甜心芭樂;礁溪鄉的金棗搭配溫泉番茄、溫泉空心菜;壯圍鄉特產哈密瓜搭配米花釀、白蒜;員山鄉知名的紅心芭樂搭配二湖鳳梨、養生豆奶。

宜蘭市出產的蜂蜜搭配青蔥、白蒜;五結鄉的「五農米」搭配米果、米餅;羅東鎮的養生豆奶搭配皮蛋;冬山鄉盛產的文旦柚搭配紅茶、紅米;三星鄉聞名的青蔥搭配銀柳、上將梨;大同鄉的高麗菜搭配「宜蘭茶」;蘇澳鄉的鯖魚搭配各式漁產品;南澳鄉則是段木香菇搭配有機米。

農業處表示,為了達到廣泛宣傳目的,民眾或商家只要註明出處且不任意修改,都可無償使用。

林姿妙表示,宜蘭以農立縣,農業是宜蘭的根基,為了讓全世界看見宜蘭、看見縣內最優質的農漁特產品,縣政府與轄內農漁會農漁民攜手合作,共同上山下海完成這些影片的拍攝作業,期許這13部影片未來能成為宜蘭縣對外推介農產漁獲的最佳宣傳行銷工具之一。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版