秋冬防疫無罩嘜走 屏縣花俏口罩顏色宣導

中央流行疫情指揮中心公告今天起進入8大場域應佩戴口罩。屏東縣政府舉辦「無罩嘜走!」秋冬防疫記者會,縣長潘孟安率領各局處長戴上不同顏色的花俏口罩宣導。

潘孟安今天率領相關局處在屏東縣總圖書館召開記者會,每個局處首長都戴上不同顏色口罩。潘孟安戴上橘色黑邊口罩,希望藉由花俏的口罩顏色,呼籲民眾即日起共同遵守中央流行疫情指揮中心規定。

潘孟安說,國內近期新增境外移入個案增加,因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,隨聖誕節、元旦以及農曆春節將近,為確保民眾「屏安生活」、「屏安旅遊」,民眾進入8大場域應落實佩戴口罩、勤洗手及生病在家休息等個人衛生防護措施。

潘孟安說,比較擔心的是戶外及夜市等相關場域民眾無法遵守戴口罩,縣府將以無人機廣播並動員志工和防疫人員宣導。

對於今天記者會上局處首長戴上不同顏色口罩創意發想,,衛生局副局長張秀君表示,不同顏色的醫療口罩受到歡迎,衛生局內不少女性員工會買有別於傳統藍、白等不同顏色口罩,並互相交換顏色;記者會的口罩就是向同仁徵調而來,也希望藉由口罩顏色的多元、花俏,鼓勵民眾戴口罩。

衛生局表示,即日起進入「醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公機關(構)」等8大類場所強制佩戴口罩;未依規定佩戴口罩,經勸導不聽,將依違反傳染病防治法,裁罰新台幣3000元以上、1萬5000元以下罰鍰。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版