華航紐約舊金山推人臉辨識登機 採雙重查核

華航今天表示,已在紐約及舊金山機場推動人臉辨識登機,但採雙重查核,仍需人工查驗登機證及護照。

華航說,為加強搭機安全管控,已正式加入美國生物辨識出境計畫,自今年7月起於紐約機場推行兩步驟人臉辨識登機服務,舊金山機場也自今年9月起執行。

華航推動的人臉辨識登機目前採雙重查核,旅客完成查驗登機證及護照後,再執行人臉辨識作業。

華航說,未來將依全球各機場設備建置規劃,逐步執行人臉辨識登機服務於洛杉磯、香港等場站使用。

長榮航空今天稍早也宣布,加入美國生物辨識出境計畫,即日起先在舊金山機場提供人臉辨識方式登機服務,未來將逐步擴展至其他場站。

長榮航空推動的人臉辨識登機,旅客於登機門透過登機辨識設備掃描臉部,經由雲端配對美國海關暨邊境保護局資料庫及航空公司劃位系統資料無誤後即可登機,不需要掃描及收取登機證,嬰兒或是特別需要協助的旅客則採取傳統的登機方式,由現場人員協助服務。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版