北市疫後觀光超前部署 穆斯林景點旅宿增14家

台北市今年再輔導陽明山國家公園、剝皮寮歷史街區等14家景點旅宿通過穆斯林友善認證,副市長蔡炳坤表示,等武漢肺炎疫情告一段落後,台北市將有絕對優勢吸引穆斯林朋友來玩。

蔡炳坤今天為台北市陽明山國家公園、關渡自然公園、剝皮寮歷史街區等3處觀光景點,以及11家旅宿頒發穆斯林友善認證標章。

蔡炳坤致詞時表示,台灣在去年萬事達卡公布的「新月評等-全球穆斯林旅遊指數(GMTI)」中首度躋身非伊斯蘭國家的第3名,且與英國、日本並列。

蔡炳坤指出,台灣是全球對於穆斯林認證相當積極的國家,且全台穆斯林友善景點,光台北市就貢獻約1/3,在疫情衝擊下仍持續增加,要歸功於景點單位與旅宿業者的配合跟支持。

為了接待穆斯林旅客,旅館提供祈禱毯、標示麥加方位、裝設免治馬桶或淨下設施等,並供應穆斯林可食用的餐點,從業人員也須接受專業的穆斯林接待訓練。

台北市觀傳局在現場舉辦穆斯林業者交流座談會,邀請20家專營東南亞及穆斯林旅客的旅行社業者,直接與已獲認證的穆斯林景點、旅宿業者進行業務洽談,增進台北旅遊產品行銷與包裝機會。

蔡炳坤說,雖然現在因疫情國際旅客進不來,但台北市持續超前部署,等疫情告一段落後,台北市已將觀光基礎工作、路線都安排好,有絕對的優勢能吸引穆斯林朋友來玩。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版