官方頻道新節目莎時間上線 藝文人物刻畫新北

新北市府副發言人戴湘儀全新訪談節目「莎時間」今天上線,首集邀訪藝人陳奕體驗烏來覽勝橋與瀑布,盼望透過新媒體影片,讓在地年輕人認識自己故鄉,讓外地人瞭解新北的美好。

新北市府新聞局副局長謝麗蘭今天表示,中央與地方政府都投入經營新媒體,無論是哏圖或影片等,除透過新媒體平台宣傳市政,也期待與市民溝通彼此理解。

市府新聞局下午發布官方Youtube頻道推出全新訪談節目「市長好忙,我陪你"莎"時間!」,由副發言人戴湘儀策畫主持,以訪談方式聊外界所不知道的新北。

戴湘儀說,市長侯友宜的臉書(FACEBOOK)粉絲頁有47萬名粉絲,「我的新北市」官方臉書有91萬粉絲,另外,市政府也經營Instagram 有4.8萬人追蹤,甚至社群媒體推特Twitter 也是經營方向,各自有多元的風格。

市府各局處也各自有21個粉絲頁由小編經營,保持市政溝通的順暢,以回應民意的期待。另外,市府警察局各分局、派出所也有專責警力,鎖定各地區社群粉絲專頁或社團,遇到治安事件立即回應。

今天全新的節目以慢跑烏來欣賞新北美景,同時,透過訪談藝人陳奕聊他在新北市擔任替代役的日子。戴湘儀說,她是高雄人,工作與生活在台北市東區,總是以鄉村基層的眼光看待新北,但任職市府後才發現新北的許多新鮮與蛻變。

她表示,以往過在媒體工作,因此,以採訪角度去挖掘新北,以好的故事陪伴市民殺時間。首季以「藝文」為主題將陸續訪談演員、Youtuber、獨立樂團、插畫家、舞蹈老師、藝術家,鎖定20歲至40歲的年輕族群,透過人物故事認識自己的故鄉,讓外縣市民眾凝結出新北的樣貌。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版