第一屆國際廚藝模擬賽景文科大隋承翰奪金

第一屆國際廚藝模擬賽景文科大隋承翰奪金
第一屆國際廚藝模擬賽為發揚在地食材,以新豐在地農特產品「地瓜」為主題結合國際廚藝大賽積分賽制提供全國大專院校、高中職相關科系學生展現廚藝的平台,景文科大餐飲系隋承翰獲得金牌、劉良祐、陸冠中獲銅牌。

此次競賽,來自全國各校的60組精英選手名師名廚雲集的評審團依衛生準備、烹飪技巧、食材搭配創意、調味口感及整體協調性等項目評分,積分最高的頒發代表廚藝榮譽的「精英小金人」獎。

景文科大餐飲系學生隋承翰,在西餐現場烹調雞肉料理主餐項目中,把雞肉的雞胸、雞翅、雞腿都用上了,還融入了地瓜,「野菇菠菜低烹雞胸」鑲入炒過的野菇菠菜餡,再使用義大利醃漬風乾的帕瑪火腿捲起來,低溫烹調機65度/20分鐘,最後再將表面煎上色,搭配著雞骨肉汁使風味更加提升!「黑蒜泥炸多滋雞翅」留一支細骨裡面填入黑蒜泥,外面是油炸三溫暖,把原本的麵包粉用多力多滋取代,炸熟即可,創意獨特風格,好吃又好玩!「白醬奶油燉雞腿附地瓜柱」雞腿切丁和蔬菜料炒香,加入雞高湯用壓力鍋去燉煮最後用鮮奶油與奶油調味,簡單卻又不失原味的烹調方式,再搭配地瓜圓柱,經香料油低溫油封,風味迷人又可口,在各路好手中獲得了金牌佳績。

此外,學生劉良祐、陸冠中第一次比賽,以義式燉飯的項目「地瓜烘蛋與時蔬」將地瓜圓柱的邊邊角角,不浪費地製作了一個地瓜烘蛋,提升地瓜風味的創新料理,再搭配季節的蔬菜,花椰菜、蘆筍、聖女、黑蠔菇,沒有什麼比季節時蔬更棒的配,二人獲得銅牌。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版