原文會:我們都會是「友方」!

原文會:我們都會是「友方」!
財團法人原住民族文化事業基金會(以下簡稱本會)是唯一擁有電視、廣播、藝術的基金會,本著經營文化事業的精神,我們非常樂意一同保障創作人的權益。

原文會董事長瑪拉歐斯表示:我們都會是「友方」!Alian一詞在排灣族、魯凱族、卑南族族語裡就是「好朋友」的意思,我們希望能透廣播頻道跟廣播主持人、聽眾們一起交朋友,希望好的情感能繼續維持,不會因為任何爭議而有所改變。

而原住民族是個樂好分享的族群,所以我們很重視情感上的對話,也將全力以赴共享著作財產權。

最後,我們不會希望看見對立的甲、乙方,堅信未來存在的只會是「友方」(友善的一方、朋友的一方)。

有關本基金會原廣台節目契約書著作財產權歸屬一事,聲明如下:一、本基金會設立宗旨為「傳承原住民族文化教育,經營原住民族文化傳播媒體事業」,以公共媒體角色出發,同時兼具公益性、文教性、原住民族主體性服務全國廣大聽眾,持守經營理念,落實製播宗旨。二、透過上周本基金會董事會、今日內外部專家學者諮詢會議及內部工作小組會議的積極討論,確認將保障著作創作者及本基金會合理使用著作之目的,落實與創作者共享著作財產權之精神,並刪除「乙方放棄行使著作人格權」制式約定。三、本基金會決定於兩周內,與藝文、媒體、法律等相關產學專家,以共享精神、公益性及合理使用著作財產權之前提,並參照「文化藝術採購辦法」之精神,研修現存法規及研擬新制合約,具體落實辦理。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版