職棒富邦悍將球星 跨海澎湖指導小球員球技

澎湖是培育棒球選手的搖籃,國內富邦悍將陳鴻文等人,今天與國中小棒球隊員分享台灣棒球故事,期勉小球員們面對挫折或逆境時,要有永不放棄的精神。

包括富邦悍將陳鴻文、陳凱倫與戴培峰等3名主力球員,今天在白沙鎮海國中校長吳憶如邀請下,抵澎與師生和棒球隊員分享職棒生涯的點滴,並傳授小球員們球技與態度。

澎湖地區包括講美、石泉少棒和吉貝等國小少棒隊職員也都前來吸取棒球打擊與守備的觀念與球技,小球員們能與球星近距離的接觸和接受指導球技,都顯得相當興奮。

澎湖縣政府教育處長蘇啟昌表示,學生桻球運動是澎湖重要發展運動之一,近年來各校在賽事上也都有優異成績。今天有機會邀請職棒主力選手跨海前來傳授棒球技術,對基層棒球發展有莫大助力,陳鴻文等球星也致贈簽名球與球衣作紀念。

吳憶如校長表示,今年鎮海國中的棒球隊有6位新生是來自講美國小,雖無法組成正規球隊隊,但透過球星的前來指導球技,來延續球員的棒球生涯。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版