暨大划船隊參加「109年全國冬季室內划船錦標賽」榮獲公開男子組2金1銀佳績

暨大划船隊參加「109年全國冬季室內划船錦標賽」榮獲公開男子組2金1銀佳績
國立暨南國際大學划船隊參加「109年全國冬季室內划船錦標賽」榮獲公開男子組2金1銀佳績。

「109年全國冬季室內划船錦標賽」於11月28在臺中市市立大里高中登場,賽事分為公開組、高中組、國中組、國小組,吸引全國50校,近500位選手齊聚較勁。室內划船賽雖然是以划船練習器模擬,運動強度絲毫不輸真正在水上划船,更是划船運動員彰顯個人划船運動能力及體能表現基礎。

此公開組賽事,組隊參賽單位共有來自全國各地縣市代表隊及多所體育院校科系來報名參賽,包括臺北市市立大學、中國文化大學、輔仁大學、長榮大學、國立臺北商業大學、臺北海洋科技大學以及國立暨南國際大學。

參賽者透由划船練習器來模擬划船拉槳時所抵抗的水阻力,並經由精準的電腦計算選手發力強度、用力曲度、每槳拉槳划行時間與距離,競賽過程也將隨著選手做出划船動作,投入於螢幕上的小船會緩緩移動,代表選手所呈現的滑行距離、力量強度,立即了解選手肌耐力、心肺功能及划船動作施力技巧。

「全國冬季室內划船錦標賽」為暨大划船隊年度個人排名賽重要賽事之一,該校划船隊將個人平日累積的訓練成果完美展現於本次賽事,除獲2金1銀佳績,包括:公開男子組75.1公斤以上第1名、公開男子組75.0公斤以下第1名與第2名;另獲公開男子組75.1以上獲第4名與第5名,為該校在體育競賽成績表現上再添殊榮。

最新生活新聞
行動版 電腦版