旅遊業仍不樂觀 交通部協調推精進員工素質專案

國外武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情仍嚴峻,未來一年旅遊業仍不樂觀,交通部長林佳龍今天說,將協調勞動部,推動提升旅遊業員工素質精進專案計畫。

立法院交通委員會今天安排交通部報告「疫後旅遊的規劃作為」、「觀光紓困補助暨春節疏運孝親專案規劃辦理情形」及「2021自行車旅遊年及2022鐵道觀光年規劃情形」。

民進黨立委李昆澤說,疫情讓觀光整體產業發展面臨困境,美國國家過敏與傳染病研究院主任佛奇認為,,2021年中前要過正常生活不可能,2021年底也困難,國際航空運輸協會IATA也預測,2024年航空要回復2019 年水準有挑戰。

李昆澤說,交通部對旅遊業有很多振興與補助措施輔導業者轉型,年底前也提供薪資補貼,但疫情對旅遊業的衝擊不只到年底,未來一年的明確政策是什麼?

林佳龍答覆,今年初至今所有紓困與振興,是要讓旅遊業維持基本運作,現在疫苗出來,明年上半年是關鍵,目前人境旅客少,但國旅多,交通部將利用半年時間幫業者提升員工素質,將協調勞動部,以專案推出精進計畫。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版