門口LOGO貼滿彩色防疫貼紙 嘉市文化局輕鬆看待

嘉義市文化局門口LOGO被貼滿彩色防疫小圓貼紙,照片上傳網路,網友均認為有創意、聯想到日本藝術家草間彌生作品;文化局從輕鬆角度來看,認為民眾用圓貼創作「疫」外風景。

嘉義市文化局門口LOGO及大門附近的動物雕塑不定時都被民眾貼上防疫小圓貼紙,且幾乎被貼滿,有網友拍照張貼在臉書(Facebook)社團「嘉義綠豆大小事」,並PO文表示,希望大家不要破壞公物,他詢問志工為何不改善?志工回應因民眾一直貼,根本沒空撕下。

嘉義市文化局LOGO貼滿五顏六色防疫小圓貼紙,引起網友熱烈回響,大都認為十分有創意、這是美麗的錯誤,還以為是專程「設計」的;另有網友看到圖片就聯想到日本知名藝術家草間彌生的作品。

嘉義市文化局副局長林金龍今天表示,其實今年年中疫情逐漸趨緩,就發現民眾發揮創意,將防疫小圓貼紙貼在文化局的LOGO處及動物雕塑,發現後,清潔人員就持續定期清理。

林金龍指出,從比較輕鬆的角度來看,這也顯現美學基因深藏在市民心中,他們用五顏六色的小圓貼紙,集體創作出「疫」外的風景,也是疫情壓抑下的抒發。

林金龍說,因應防疫需求,民眾進入文化局場館必須留下聯繫資料,同時量測體溫,並以小圓貼紙作為識別,而不以在手背或皮膚「蓋章」方式,是因為皮膚接觸較有防疫感染的疑慮。

不過,文化局也呼籲民眾,因為小貼紙含背膠,清理不易,期盼民眾可以發揮公德心,將小圓貼紙妥善丟棄,不要隨意張貼。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版