台鐵往東部路線阻斷 北宜線客運載客量創紀錄

台鐵瑞芳至猴硐間邊坡今天發生大片滑落,往東部路線中斷,列車停駛。要前往東部的旅客塞爆客運轉運站,業者緊急加開班次疏運旅客,並表示已經創下北宜線以來的歷史紀錄。

台鐵瑞芳與猴硐因連日豪雨,發生邊坡滑動,影響電力供應,昨天才修復,今天上午再度大片滑落,造成東西正線路線不通,上午8時40分起,台鐵往宜蘭、花蓮列車停駛。

由於適逢週五晚間,要前往東部的旅客塞爆國道客運轉運站,國光客運表示,目前截至晚間8時,加開的班次已經比平時多了70班次,人潮多3至4成。國光客運說,一定會把人潮疏運完成,目前只要人多就會立刻派遣加班車。

首都客運指出,目前正積極疏運旅客中,旅客等待約20分鐘左右就可以上車,今天預計加開至750班次,平時週五大概載運1.5萬人次,今天則會多5000人,來到2萬人次左右,已經破了北宜路線以來的歷史紀錄。

葛瑪蘭客運表示,今天已經加開約200班次,人數增加40%左右。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版