宏國德霖科大舉辦「2020宏國盃全國創新創業競賽」 吸引眾多大專院校菁英前來參與

宏國德霖科大舉辦「2020宏國盃全國創新創業競賽」 吸引眾多大專院校菁英前來參與
宏國德霖科大於12月3日舉辦「2020宏國盃全國創新創業競賽」,收到14所大專院校,總計91支隊伍作品參加初賽。經過評比脫穎而出的十支隊伍都具備創新產品與創業的潛力,各大專院校隊伍展現熱情活潑用各具特色作品一較高下。

決賽邀請產、官、學界資深專家擔任評審委員,在張遵偉校長開幕致詞,說明宏國德霖科大成立創新創業中心啟動發展成創業型大學的決心後,決賽隊伍活潑的簡報內容與創業想法讓會場充滿創意與競爭激烈的氛圍。宏國德霖科大休閒系江崇標老師所指導的團隊以「智慧休閒罕見實驗室」作品,擊敗銘傳大學「如初」與修平科技大學的「外籍居家看護智慧語言系統2.0」,奪得金牌與壹萬伍仟元獎金。張遵偉校長表示以學生為學習的主體,希望能兼顧學生的個別需求、尊重多元文化與族群差異、關懷弱勢群體,透過適性教育,激發學生對於學習的渴望與創新的勇氣,並善盡國家公民的責任展現共生智慧,成為具有社會適應力與應變力的終身學習者。

決賽的頒獎典禮在評審委員講評與創創中心文馨瑩主任宣布每年都會辦理宏國盃全國創新創業競賽後圓滿落幕,賽後的交流拍照打卡時間,參與決賽學生對於罕見樓個案廳的場地佈置與先進設備都讚不絕口,紛紛表示明年會再度來參加宏國盃全國創新創業競賽。宏國關係事業為了啟發青年學子對創新創意的了解並引導學習創業知能,以及挖掘有志創業的學生,特別鼓勵宏國德霖科技大學舉辦創新創意競賽活動,希望促成全國各校內之創業尖兵在創新與創意方面的交流,往築夢踏實創業之路邁進,青年學子可藉由參與創業競賽的過程與評審的講評和各校菁英互動,進而成為具有創新精神和創業能力的產業升級推動人才。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版