自行車旅遊年暖身 體驗澎湖跳島漫遊

2021年為自行車旅遊年,觀光局澎湖國家風景區管理處今天率先以「澎湖自行車跳島旅遊」暖身,自行車業者捐贈10部高級折疊車,作為明年澎湖跳島旅遊使用。

觀光局澎管處今天在澎湖科大國際會議廳舉辦「2020澎湖自行車環島旅遊推廣」,包括縣府等產官學代表150餘人與會,就明年自行車旅遊年的自行車環島、自行車賽事與跳島旅遊等進行交流和暖身,打造澎湖成為世界級的自行車旅遊環境。

甫完成KOM挑戰的旅遊主持人段慧琳也以「我的旅遊不一樣、時速20公里的美景」,暢談自行車騎乘旅遊經驗分享,大讚澎湖風景優美、道路平整,非常適合各年齡層。

國內自行車業者響應捐贈每部價值新台幣7萬元的10部高級折疊車給澎管處,搭配原有的10部,作為明年澎湖自行車領騎經典小鎮等跳島旅遊使用。

澎管處長許宗民表示,明年是自行車旅遊年,澎湖是全台獨一無二最為適合的地方,沿途騎乘或跳島漫遊可欣賞到沙灘、垂釣、潮間帶、石滬、古厝等各種不同風景,體驗菊島完全不一樣的遊憩型態。

澎湖縣政府參議蔡淇賢指出,澎湖的觀光是多元型態,縣府自105年起動支10億元全面改善縣內的道路,其中並規劃10條自行車道,明年的自行車旅遊年,遊客可好好的在澎湖騎乘自行車漫遊,欣賞美景與美食。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版