縣府5日辦理幼兒園親子運動會 饒縣長與小朋友同樂 允增設兒童遊憩設施

縣府5日辦理幼兒園親子運動會 饒縣長與小朋友同樂 允增設兒童遊憩設施
為了增進幼童和家長彼此間的良好互動,臺東縣政府教育處於今(5)日上午9時起在縣立體育場舉辦109年度公私立幼兒園親子運動會,活動內容相當精采,吸引不少家長及幼童參與互動,共有75支隊伍3,000名家長及幼童參加,縣長饒慶鈴也到場與小朋友及家長一起同樂,允諾未來將在鄰里社區增設遊玩設施,希望建構台東成為一個健康、快樂適合幼兒學習成長的環境。

「防疫樂活新態度健康動滋動」幼兒園親子運動會,由縣長饒慶鈴主持,並邀請專業幼兒體能團隊規畫及協助活動,由於新冠疫情仍有升高疑慮,除了入口處設有紅外線熱顯像儀,以及採實聯制,同時,參加的小朋友、家長與來賓都要戴口罩,活動也設計防疫舞及洗手舞,教導小朋友要戴口罩、勤洗手,落實防疫運動,饒縣長、林處長也跟著小朋友及陪同家長一起同樂。

今天活動內容包含大會操、大會舞、4首親子律動及6種親子同樂遊戲,藉由各項器材讓整個遊戲內容豐富又精彩,活動辦理完畢後將器材贈與參加的園所,可運用於日後的教學活動中,增進課程的多元豐富性,一舉數得。

饒縣長致詞時表示,台東縣內公立幼兒園共計100園、私立幼兒園23園,這次參與隊伍有75隊,人數超過3,000人,可看到大家對孩子的熱情和關懷,今年報名狀況仍像前幾年一樣,線上報名開始兩小時就已經額滿,縣府將持續努力,希望明年能有更多園所一同參與盛會。

臺東縣立體育場剛剛經過整理,周邊的環境非常完善,有關縣民對於兒童遊戲設施的需求,家長及縣民的聲音我們一定會積極辦理,除了現有體育場的兒童遊戲設施外,未來一年縣府會積極在縣內各鄰里社區增建遊玩的設施,提供親子同遊的環境。園長、幼兒園主任、教師、教保員是站在學前教育現場的第一線,感謝各位辛勤的付出,讓台東的幼童接受高水準、高品質的教育,縣府也盡全力讓小朋友能夠在健康與無憂無慮的生活環境中快樂的成長。

縣府教育處指出,每年持續舉辦的親子運動會是幼兒園重要的活動,是學校展現教學成果和製造親子和諧互動的機會。縣府教育處指出,規劃以幼童及家長為主體的親子互動運動會,充滿溫馨及歡樂,場內滿是歡笑聲、鼓勵加油聲。活動沒有勝負的壓力,讓參與人員盡情揮灑著汗水、洋溢著熱情,希望藉由活動的參與,增進家長及幼童間親子關係,展現幼童天真活潑、充滿活力希望的一面,更可增強幼兒健全體魄,提升團隊精神。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版