南華大學越南專班生傳超時打工 校方:已終止

南華大學傳出疑似有越南專班學生超時打工,南華校方表示,部分學生因有經濟需求而在校外打工,校方接獲學生反映超時問題後,已終止該專班學生的打工。

中時新聞網今天報導,南華大學應用社會系副教授周平在臉書發文揭露,有國際生遭校方及公司經理威脅血汗超時打工,如不服從甚至不得畢業;另一名大學教師告知媒體,周平所指的就是南華大學,越南專班11名學生超時打黑工。

南華大學國際及兩岸學院院長賴淑玲告訴中央社記者,越南專班是大學部開設的旅遊系專班,學生於暑假期間到飯店打工,開學後仍有部分學生因經濟需求而決定繼續打工,但11月有學生向校方反映,因自己工作效率不高,因此出現超時狀況。

賴淑玲指出,校方接獲學生反映後,已和業者溝通,外籍生打工每週不能超過20小時,目前也已終止該專班學生的打工;而學生打工是自主行為,並非實習課程,並不會有牽涉課程或不能畢業等狀況,如遇超時工作等違法情形,可隨時終止打工,或向校方反映並尋求協助。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版