故宮南院不受疫情影響 109年參觀人次再破百萬

台灣疫情控制得宜加上國旅復甦,故宮南院延續去年百萬參觀熱潮,今天來自台中的謝先生,成為今年第100萬名入館的觀眾,獲贈愛台灣博物館卡2張,犧尊造型跳跳馬1隻。

國立故宮博物院南部院區今天發布新聞稿,來自台中、首度到南院的謝先生,購票成為故宮南院今年第100萬名入館的幸運觀眾,除獲贈愛台灣博物館卡2張,可享1年內無限次參觀故宮南、北院,還獲得限量犧尊造型跳跳馬1隻。

故宮南院表示,全球武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續發燒,博物館經營面臨極大挑戰,台灣疫情控制得宜加上國旅復甦,故宮南院才能延續去年百萬參觀熱潮,109年參觀人次再次突破百萬。

另外,今年規劃人氣國寶翠玉白菜,以及白瓷嬰兒枕、清明上河圖等明星展件在南院過新年,推出皇帝的多寶格、青銅饗宴、呼畢勒罕-清代活佛文物等特展,增設書畫展覽專廳「翰墨空間」、戶外美術館揭幕,都為南院挹注不少看展人氣。

6月夏至日環食觀測、7月無人機與水上舞者人機互動演出等活動,將入園人數推至高峰;園區裡新設兒童最愛的紅魔毯大型溜滑梯、飛白泉戲水池及白螺沙灣沙坑等設施,以及暑假親子月、故宮亞洲藝術節等活動,則讓南院成為闔家出遊的首選。

故宮南院強調,博物館的成長和樹一樣,都須要經過時間的歷練,故宮南院期許深耕博物館展覽教育的同時,也連結在地的人文生活地景,成為南台灣深度旅遊必造訪之地。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版