澎湖離島停航多日 七美公所僱漁船輸運民生物資

澎湖東北季風凜冽,海上風浪大,島內的離島交通船已停航6天,七美公所今天緊急租用大型漁船,冒著風浪運補民生物資,讓離島免於斷炊。

澎湖縣政府車船處所屬航行馬公、望安與七美等離島的南海之星離島交通船,因海面風浪過大,自11月30 日至今天已連續6天停航,至於望安花嶼等2、3級航線的載客小船,也都因海象不佳都宣告停擺。

由於南海離島交通已中斷多日,澎湖七美鄉長呂啟俊今天緊急僱請「七美上大168號」漁船,冒著風浪往返輸運民眾與補給民生物資。

重達49.9噸的七美上大168號船長陳振家表示,澎湖海域風浪過大,在公所的協調下,中午冒著風浪,載了30位民眾和部分民生物資返回馬公,傍晚則另載回30 位民眾,船艙與客艙都裝滿民生物資等,為免航行途中遭風浪濺濕,都加強覆蓋與繫繩,駛返七美,預計要2個小時。

縣府為協助離島居民的民生需求,目前也緊急租用航行於望安、將軍、馬公等航線的250噸「光正6號」客貨輪支援,但要視海況支援望安花嶼等離島。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版