臺東家扶歲末送溫暖活動 饒縣長呼籲社會大眾多些愛心關懷弱勢家庭

臺東家扶歲末送溫暖活動 饒縣長呼籲社會大眾多些愛心關懷弱勢家庭
財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會台東中心於今(5)日辦理「109年歲末送溫暖~有家再有你、好加菜有你~」活動,縣長饒慶鈴特別受邀前往參加,並頒發表揚狀給自強家庭,縣長表示,歲末我們一起來送年菜給受助兒童,讓許多家扶的家庭遭逢困境又有重拾生活的盼望,使弱勢家庭在歲末入冬之餘倍感溫暖,讓孩子有幸福的感覺。

歲末送溫暖活動於上午10點在家扶中心前廣場舉行,幸福年菜贈送的同時,也由饒縣長等來賓表揚28戶自強家庭,期待透過表揚儀式,彰顯家庭自立自強、努力不懈的一面,將勇於面對困境、積極正向的精神與態度分享予其他扶助家庭,以達相互學習與鼓勵。

縣長饒慶鈴表示,其自上任以來即秉持「開放、整合、創新」的理念,結合公私部門資源,持續支持在地會做事的團隊。台灣兒童暨家庭扶助基金會長期於台東在地陪伴弱勢兒少成長,與縣府合作辦理寄養安置、兒少家外安置、親屬安置及兒少年保護個案後續追蹤輔導服務計畫等各項方案,家扶基金會亦長期自籌款項資助弱勢需要扶助的家庭。

臺東縣政府社會處處長陳淑蘭補充說明,扶助弱勢家庭不分你我,政府部門和民間社福團體是協力夥伴,此外,也更需要社會各界的支持。本次「109年歲末送溫暖~有家再有你、好加菜有你~」的活動,於此歲末年終之際引介社會各界資源扶助弱勢家庭,顯得備感溫馨,也藉此機會肯定受助家庭、受助兒童在一年來自立自強的努力,值得你我一起來共襄盛舉。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版