有愛最美,高雄市永旭希望工程慈善協會捐贈台東縣消防局救災指揮車

有愛最美,高雄市永旭希望工程慈善協會捐贈台東縣消防局救災指揮車
高雄市前鎮區「永旭希望工程慈善協會」本(5)日由理事長張淑儀女士代表,捐贈給台東縣消防局救災指揮車一輛,並命名為永旭7號,理事長張淑儀指出,協會連年致力於補強各縣市偏鄉消防戰力,愛心不落人後,所謂工欲善其事、必先利其器,先前已完成捐贈高雄、台南、屏東等縣市共計6台救災指揮車,本次因緣際會下,希望台東縣的消防弟兄能完全發揮永旭7號功效,將本協會的愛心轉化成實質,持續照顧需要幫助的朋友。

台東縣消防局由關山消防大隊大隊長廖昱眾代表受贈,會中並回贈感謝狀,於致詞時提到,永旭7號將配置在所屬海端消防分隊,該單位地處南橫公路起點,是民眾通往嘉明湖、栗松及轆轆溫泉景點入口,再加上偏鄉道路狹小、多為蜿蜒崎嶇,救災指揮車優異的性能非常有利於山區的即時救援,對消防及民眾是一大助力,創造雙贏、相當樂見其成。

廖昱眾說,永旭希望工程慈善協會除連年捐贈多台消防救災指揮車外,並經常主動發起及參與多項公益活動,也極力照顧全台偏鄉學童及弱勢族群,健全社會及教育資源,無私奉獻、愛屋及烏、足為表率。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版