屏東志工4萬人 首度頒發家庭志工獎耆銀獎

今天國際志工日,屏東縣政府舉辦志工表揚,屏東縣志工一共有4萬多人,47人服務達3000小時以上,今年並首度頒發家庭志工獎和耆銀獎,鼓勵更多元的志工服務。

屏東縣政府今年首度頒發的家庭志工獎,有2個家庭獲獎,屏東地方檢察署推薦的3代5人,由吳淑綺本人開始投入志工服務,影響他的母親及姐姐、妹妹與外甥女陸續加入志工服務,志願服務在他們的家庭中形成風氣,並成為互相聊天話題。

另一個是在衛生福利部南區老人之家的夫妻檔,由妻子洪瑞蓮帶領丈夫謝志宏共同參與南老服務,服務過程共同學習,家庭感情變得融洽、生活有重心,並穿針引線影響其他志工成員,進而催生出姊妹檔、夫妻檔、母子檔,讓南老成為「家庭志工」最佳學習場所。

耆銀團隊由林邊鄉衛生所及仁和關懷協進會獲選,2個單位積極宣導及鼓勵長者及退休人士參與服務,規劃友善設備環境及長者服務職務再設計,聘用長者志工投入服務,讓永續高齡社會參與成為新態度。

今天並且頒發3000小時以上金質獎47名志工、24個志願服務績優團體及績優環保局志工18名,最高齡85歲,年紀最小是國中生。

縣長潘孟安表示,屏東持有志願服務紀錄冊的志工就有近1萬9000人,加上各地隱形志工約有4萬人,縣府近年來志願服務因應社會經濟發展趨勢,產生各種不同服務型態,為推動及鼓勵多元志願服務發展,新增獎勵獎項,藉由志願服務表揚激勵志工團隊士氣。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版