台灣部落亮起來6日登場 主場屏東瑪家鄉試燈

首屆「點亮部落-台灣部落亮起來」活動,6日晚將在屏東瑪家鄉等全台5 部落同步點燈,啟動原鄉之旅,主場在屏東瑪家鄉,鄉公所今晚試燈,邀請民眾6日到瑪家鄉體驗原鄉風情。

部落廚房邀集交通部觀光局、水土保持局與原住民族委員會與屏東縣、南投縣及花蓮縣5個部落,6日合辦首屆「點亮部落-台灣部落亮起來」活動,期盼藉此推廣原鄉特色觀光產業與多元文化,強化台灣原鄉印象。

瑪家鄉長梁明輝表示,6日晚間6時,屏東瑪家鄉、獅子鄉和霧台鄉、南投仁愛鄉及花蓮卓溪鄉等部落,將同步點燈,晚間7時20分還有手機點燈儀式,為部落也為在台灣這塊土地的每個人,傳遞平安與祝福,無法到現場參觀點燈的民眾可透過直播觀賞。

梁明輝表示,「點亮部落」主場地在瑪家鄉,明晚點燈在鄉公所廣場,除了點亮原鄉部落最高的耶誕樹外,還有由鄉民集資打造的原住民部落最長的樹燈(長1.5公里),白天到晚上的活動,民眾都可以在市集買到原鄉伴手禮。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版