侯友宜邀請駐華使節共賞「鶯之饗宴—時尚藝術發表會」

侯友宜邀請駐華使節共賞「鶯之饗宴—時尚藝術發表會」
「鶯歌藝術季」鶯之饗宴—時尚藝術發表會今(5)日晚間在鶯歌陶瓷博物館盛大登場,由臺灣知名設計師潘怡良,以陶瓷元素結合服裝設計,帶來精采的時尚與藝術跨域走秀。新北市長侯友宜、藝文界、設計界人士、民意代表及駐華外交使節200多人,皆到場欣賞這一場結合陶瓷藝術、服裝設計的跨界視覺饗宴,感受鶯歌獨特的文化特色及市府打造鶯歌藝術城的決心。

侯友宜說,鶯歌地區有歷史悠久的陶瓷產業和富饒人文氣息,市府規劃推動的「三鶯文創整合計畫」,以新北市立美術館、陶博館為核心,從鶯歌出發,將鶯歌地區打造成為藝術城,讓整個鶯歌就是美術館,未來更將串連三峽地區,發展文化創意產業,帶動區域發展。「鶯歌藝術季」是「三鶯文創整合計畫」所推出的品牌活動,著重「跨域」及「創新」的精神,這次首度邀請臺灣知名設計師潘怡良結合服裝設計與陶藝藝術,以陶瓷紋理結合服裝設計,並帶來時尚服裝走秀,象徵鶯歌藝術城強調的藝術與生活融合,以及人才培育及產業創新加值的理念,更邀請到各國使節蒞臨,打響新北藝術發展的寬度及廣度,將三鶯打造成為國際性的美學藝術城鎮。

「時尚藝術發表會」現場,邀請到知名設計師「針織女王」潘怡良擔任活動策展人,結合時尚與藝文翻轉新創意,由金曲歌后彭佳慧氣勢開場以及名模王思偉率領24位伊林娛樂模特兒展演設計師潘怡良及新銳設計師作品,女神的磅礡氣勢及結合陶藝元素的服裝設計,讓在場賓客看得目不轉睛。金鐘戲劇女神蔡淑臻、俄羅斯美女藝人安妮也受邀出席欣賞這場精采的跨界視覺饗宴。

今年特別將駐華使節年終酒會結合本次時尚藝術發表會,包括聖克里斯多福及尼維斯大使館大使暨駐臺大使節團副團長查絲敏‧哈菁絲等30多國近百位國際友人都齊聚一堂,欣賞這場跨域時尚的藝術走秀,同時參觀2020臺灣國際陶藝雙年展。會中,侯友宜也特別感謝各國駐華使節於疫情期間對新北市的支持與幫助,也希望藉由這場年終外交酒會與各國分享,開創國際合作契機。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版