北商大103校慶 馬前總統、游錫i院長蒞校祝賀

北商大103校慶 馬前總統、游錫i院長蒞校祝賀
國立臺北商業大學創校103周年,今(19)日舉辦校慶典禮,以「卓越北商、共創輝煌」為精神主軸,一連串的慶祝活動,展現北商大過去一年為國家社會育才的豐碩成果。今天蒞臨北商大觀禮的貴賓也高朋滿座,馬英九前總統、立法院游錫i院長、北商前校長許勝雄,以及來自各產業的貴賓包括將捷集團林長勳總裁、春鼎機械吳國源董事長、乾宇投資公司王定乾董事長、名留劉建鴻總經理、世錦文化藝術徐瑞芬總經理、訊能集思江懷海執行董事、鬍鬚張張永昌董事長、寧夏夜市林定國理事長、多層次傳銷公會古承濬創會理事長、電器公會廖全平理事長、國際獅子會300B2區新北市長壽獅子會鍾怡芃會長,以及策略聯盟學校方曙商工張玉平校長、成功高中孫明蒏晡齱B士林高商余耀銘校長、松山家商張瑞賓校長,和媒體界貴賓台灣醒報林意玲社長、非凡電視沈慶發副總等等貴賓也蒞校祝賀,可說是貴客雲集一同為北商大慶生。

國立臺北商業大學校長張瑞雄在校慶致詞表示,北商大緊跟時代脈動掌握產業變化,教學也配合與時俱進,因為疫情關係,數位科技讓各行各業產生影響和改變,未來學生一定要了解及掌握世界資訊通訊科技,所以學校近年特別著重培養結合大數據、人工智慧、物聯網的「大人物」,這些人才就是未來國家及社會都需要的跨財經、科技領域的新商務人才。此外,張校長也特別強調,北商大近年辦學成果持續深獲官方與企業肯定,代表各企業界對北商大培育人才的信心更強了,根據權威人力銀行的企業最愛調查評比,北商大畢業生在財經、管理兩個學群,已經連續六年獲得全國公立技職第一!「外語學群」名列全國第二!顯示畢業生表現備受企業界青睞、辦學績效獲得社會大眾及學生家長的認同。

除此之外,張校長也表示,北商大2020年持續全力、全方位的投入在產學合作重點領域,因應產業需求、深耕發展產學鏈結,為產業界與學術界搭起合作橋樑,提供企業研發所需要的人才,以及財務金融、市場行銷等領域的專業技術支援,受到台灣不少中小企業及協會的肯定。未來北商大辦學目標也將朝著成為「RICH university」努力發展,R就是research & teaching,加強研究及教學、I就是innovation & internationalization創新及國際化、C就是commerce & character education商業及品德教育、H就是humble & humane謙虛與人性化,將以此為目標繼續邁向下一個百年,成為台灣最重要的商業人才孕育搖籃、成為國家社會和家長同學所信任的大學!

馬英九前總統、立法院游錫i院長,兩位今日也特別參加北商大的103週年校慶活動,馬前總統表示:「很高興來參加北商大校慶,張瑞雄校長把學校治理得非常好,在人力銀行的排行中也能看到學校在金融及管理領域中最受企業界歡迎,表示務實致用治校理念十分成功。」馬前總統還特別提到認識三位北商大的傑出校友,「羅吉桂先生是我建中的英文老師、謝長廷先生是我台大的學長、王建藆生號稱王聖人」表示北商大校友在商業界及其他領域都有很好的發展,也表示北商大一直以來的教育相當成功,不僅僅只在技職面,也相當重視全人教育。游錫i院長也表示很高興受張校長邀請參加校慶:「北商大的歷史悠久甚至更甚台大、政大及成大,因此可說北商大在全國知名大學中是歷史最悠久的,尤其學校在金融及管理、商學教育表現出色、校友也十分傑出,今天有機會來參加典禮,要特別祝福學校校運昌榮、未來發展更加出色。」

北商大今天校慶上表演活動也相當豐富多元,除了系列活動「啦啦舞表演」、「社團聯展園遊會」之外,學生社團也帶來精彩表演,另外還有校友合唱團獻唱,以及歌手陳勢安帶來的精彩演出。除此之外,還特別舉辦「103週年校慶-瑞麗芬芳玉現台灣梅開五福」瓷器玉石書畫聯展,展出的珍藏藝品包括瓷器玉石及書畫名家墨寶,分別由國際瓷繪藝術家徐瑞芬女士、花蓮知名的玉石收藏家天星礦場盧復順總裁,以及書畫藝術家周思梅女士、書畫藝術家楊玉如女士一同參展,徐老師還特別致贈「熊讚磁盤」、盧總裁致贈「玉筆」、楊老師致贈「書法對聯」祝賀北商大103周年校慶誌喜。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版