栩然境界.劉漢文創作展 鶯歌光點邀您共賞

栩然境界.劉漢文創作展 鶯歌光點邀您共賞
鶯歌光點美學館3F光點藝術中心,展出栩然境界.劉漢文創作展,展期至1月31日(日),免費參觀。體感氛圍與空間,藝術本是修行。劉漢文透過對自然萬物的觀察與感悟,將其神韻與氣場,巧妙運用西方光影變幻色彩交織,以及東方水墨留白技法意境,表現得栩栩如生,遊走藝術殿堂與生活日常。展出至今已榮獲文化部iCulture、新北市文化局-新北市藝遊、鶯歌文化觀光網、藝術家雜誌…等真心推薦,佳評如潮,歡迎各界蒞臨參觀指教。

就讀復興美工時,劉漢文即榮獲臺灣中部五縣市中學繪畫獎第三名,才華橫溢,卻不自滿,文化大學美術系第二名畢業,且遠赴西班牙皇家馬德里藝術學院修業,遊走櫥窗設計、雜誌美術、報章插畫、藝術創作…融會貫通,從心所欲,獲全省美展視覺設計獎、中國時報設計金格獎,台北、大墩、全省、全國、北縣、玉山、南瀛、南投…等美展肯定,入圍2012國際藝術家評選賽,並取得中國一級室內設計師證照,深刻生活理解與感受,平衡生活機能與美學,空間設計的活用也體現於藝術創作,配合繪畫技巧的精湛高明,以及媒材特性的駕馭自如,將自然萬物傳達的時空意境,在繪畫作品中停格重現。

栩然境界.劉漢文創作展,展出作品用色華麗清雅兼容並蓄,畫中抽象的時空概念,不僅有畫者的細膩思維,亦有設計者的理性架構能力。有別於一般的寫實派畫家,將照片用投影機投射到畫布上構圖,劉漢文採實地且近距離觀察自然萬物創作,對於生活的感動,對於畫面的創造,就在線條與線條的交錯間,就在朦朧與寫實的映襯裡,就在主題與背景的呼應下,延伸了視覺的可能性,也延伸了觀者的想像力。

劉漢文表示:特別感謝鶯歌光點美學館董事長陳慶同,以及藝術總監蕭寶瑜的熱情邀約與全心協助,促使本展得以圓滿且順利。藝術對我並沒有靈感不靈感,困難不困難的問題,而是用畫來敘事、抒情、記憶、隱喻。掌握氛圍與空間,創造出我腦海所構想的樣子。藝術,是人在生活歷練沉澱後的心靈表現。透過不同媒介、音樂、詩詞、或眼淚等等去傳遞每個人不同的生活故事,展覽期間加碼活動,1月9日(六)14:00劉漢文現場音樂演唱、1月16日(六)14:00藝術家現場鸚鵡繪畫、1月23日(六)14:00 Forever舞團肚皮舞-Joan老師領軍,精彩可期,不容錯過。栩然境界.劉漢文創作展,展期至1月31日(日),歡迎闔家蒞臨共賞,感受藝術碰撞的璀璨花火。

最新生活新聞
行動版 電腦版