台北國際書展26日登場 歐亞參展國共襄盛舉

台北書展將於26日登場,文化部再度呼籲民眾配合防疫措施,今天也公布書展重點活動,包含橫跨歐亞各國的主題館,以及台灣的特色展區,希望讓民眾能藉由書展看見台灣、看見國際。

台北國際書展今天舉辦重要活動發布記者會,文化部人文及出版司長陳瑩芳、台北書展基金會董事長林訓民,以及歐洲經貿辦事處長高哲夫(Filip Grzegorzewski)、法國在台協會學術合作暨文化處長柯柏睿(David Kibler)、台北歌德學院院長余德莎(Theresa Huemmer)及斯洛伐克駐台代表博塔文(Martin Podstavek)等人都出席。

因應武漢肺炎疫情,文化部再度呼籲參展民眾應全程佩戴口罩,並下載My Code實名制進場,配合量測體溫。

文化部表示,若於居家檢疫、居家隔離、自主健康管理期間者,或有發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常者,請在家休息,並可透過線上書展網站、影音平台、社群媒體欣賞線上書展主題展、閱讀推廣影片,勿至現場參觀,以共同營造安心安全的觀展環境。

文化部指出,文化部和台北書展基金會已訂定嚴謹的防疫計畫,將和參展業者共同營造安心、安全的觀展環境,也會隨時留意中央流行疫情指揮中心發布的指引,滾動式修正防疫措施。

此次書展以「樂讀好時光」為核心精神,納入國際的文學出版品,也邀請國際文化單位參與,橫跨亞洲、歐洲、中美洲等地,囊括世界各地的文學圖書作品。

除書展主題國韓國之外,義大利的兩大展覽「2020 義大利波隆那插畫展精選」、「漫畫-義大利製造」都跨海在台北書展展出;歐盟也特別規劃「歐盟館」,聚焦於2020歐盟文學獎,展出歐洲新興傑出文學作品。

台灣部分,包括樂讀台灣主題館以地方誌作為主打,台灣文學館結合機器人導覽員全程導覽,文策院的展區則規劃強調台灣版權的市場狀況等。

除了書展限定的「TiBE購書抵用券」100元大放送,台北書展基金會也表示,民眾自26日到31日,憑當日購書發票累積滿新台幣1500元,即可獲贈限量台北國際書展紀念提袋。

最新生活新聞
行動版 電腦版