相聲瓦舍新春檔期中市登台 邀約抒發疫情苦悶

武漢肺炎疫情發生以來,民眾生活作息受影響,「相聲瓦舍」應中友藝術季邀請將於2月19日起到台中市演出5場。擔綱演出的馮翊綱今天表示,歡迎大家來看表演解悶。

中友藝術季每年新春檔期都邀請「相聲瓦舍」前來演出,陪伴中部民眾歡度新春,去年因為疫情而停演,今年再度邀請「相聲瓦舍」於2月19日至2月21日前來演出5場,由馮翊綱、宋少卿及黃士偉等人演出「相聲百人一首.精華選萃」。

馮翊綱今天到中友百貨公司出席演出記者會時表示,受到疫情影響,去年許多表演團體都取消演出,藝文界無能為力,要與全人類站在一起,連百老匯都停演了,台灣還能上演百老匯的「歌劇魅影」很不容易,這次他能來台中市演出,希望大家做好防疫前來看表演。

馮翊綱指出,有人覺得無法演出,也可用直播方式,但做直播就不是表演藝術,因為表演藝術就是要現場演出給觀眾看,例如他教書時,因有學生確診就停課,採取遠距教學,其實老師與學生也要面對面,不然就變函授教學,教育及文化還是要面對面,希望早日發明特效藥,就能回歸生活正常化。

「相聲百人一首.精華選萃」改編自馮翊綱、徐妙凡選編的「相聲百人一首」作品集,從後漢曹操「短歌行」至明朝楊慎「臨江仙」,選編百名具影響力詩人的最具代表性詩詞韻文,總共100首。60分鐘表演分成5段,每段各自精彩卻又互相串連,希望在疫情期間可以提供觀眾紓壓放鬆的演出。

中友百貨顧問張光貝表示,中友百貨做好完善的防疫設施,讓大家可以在新春期間看表演樂開懷,入場券可以在年代購票系統洽購,另在中友百貨消費滿額也能換取門票。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版