唐鳳:亞太社創高峰會 加速輸出台灣影響力

行政院政務委員唐鳳今天表示,第4屆亞太社會創新高峰會串連中央部會及在地產業能量,推動台灣社創發展,藉串聯資源與國際合作,加速輸出台灣社創影響力,建立緊密夥伴關係。

第4屆亞太社創高峰會將於4月10日、11日於新北市舉辦,並以「投資亞洲:創造永續韌性新紀元」為主題,融合新北在地社創特色。會前記者會今天在市府舉行說明。

出席的行政院政務委員唐鳳表示,今年高峰會主題由去年的「想響亞洲」開展為「投資亞洲」,期待承襲歷年的能量強化夥伴關係,搭建投資對話平台,透過社會創新能量與行動,發展疫後經濟、社會、環境的新樣貌。

唐鳳說,今年活動串連中央10多個部會及在地產業能量,透過國際平台鏈結資源,加速輸出台灣社創影響力,與全球建立更緊密的夥伴關係。相信亞太社創高峰會不僅能讓新北,甚至台灣更多的社創成果被看見。

新北市長侯友宜盼透過持續推動永續發展,與國際接軌。他表示,亞太社創高峰會扣合聯合國的「永續發展目標」(SDGs),不僅是全球當前最重要的課題,也是地方政府發展經濟時必須扛起的責任。

侯友宜說,新北市升格10年,將持續以SDGs為重要施政目標與國際接軌,打造新北成為國際級的永續發展城市。

主辦的婦權基金會表示,預計以實體搭配線上方式辦理論壇、市集、在地小旅行、亮點投資平台等系列活動,盼延攬更多投資資源挹注於社會創新領域,共創亞洲創新永續行動新氣象。歡迎各地不同的社會創新組織、對永續發展議題有興趣的民眾、企業深度參與。

最新生活新聞
行動版 電腦版