台東限定好滋味 侯友宜饒慶鈴推薦鳳梨釋迦

新北市長侯友宜今天與台東縣長饒慶鈴聯手推薦嚴選鳳梨釋迦,豎起大拇指稱讚。他們說,平常都外銷的高品質鳳梨釋迦,有機會分享給國內消費者,可品嚐台東限定的甜蜜好滋味。

台東縣長饒慶鈴今天與台東縣政府、台東農產公司等團隊北上新北市府行銷釋迦,感謝前次新北市民支持與通路平台協助,出貨量已達1萬餘斤,為全台銷售冠軍。

饒慶鈴表示,這次主打鳳梨釋迦不僅籽粒稀少,甜度高達26度,口感甜酸又綿密,還帶有淡雅的鳳梨香氣,且富含維生素與膳食纖維,以往外銷國際的高品質釋迦,這次有機會讓國人享用。

台東縣農產公司總經理吳柏成說,鳳梨釋迦其實與鳳梨沒有關係,是秘魯番荔枝的雜交品種,因果實帶有鳳梨般的酸甜滋味,才稱為鳳梨釋迦。品嚐時,可先放7天內等待熟成,不要存放冰箱,等泛出香氣後,在一星期內品嚐完畢。

台東的鳳梨釋迦經改良後口感香甜,也因耐封裝而適合外銷。過去以中國為主要市場,目前外銷受疫情影響,農民面臨辛苦挑戰。侯友宜推薦台東縣特有美味釋迦時說,既可照顧台東農民,也可品嚐釋迦的清甜及濃濃人情味。

侯友宜說,新北人口居冠,為台灣消費最大的市場,去年底受疫情影響,暫停新北耶誕城行銷台東釋迦活動,僅透過電商平台銷售照顧果農,獲得不錯的成績。他也呼籲新北市民多採買,照顧偏鄉農民好過年。

侯友宜向新北市農會及新北果菜運銷公司推銷,兩個單位承諾承購3萬斤台東釋迦。可透過「台灣好農電商平台」網站,或新北市「稼日蒔光」臉書(Facebook )粉絲頁洽詢宅配訂購資訊。

最新生活新聞
行動版 電腦版