旅台企業家組百人團回鄉 捐300萬助金門家扶

才遭母喪之痛的金門旅台企業家李沃耀、陳素蘭伉儷,今天率公司員工與眷屬近百人到金門,並以母親名義,慷慨解囊捐出新台幣300萬元,做為金門家扶中心兒童扶幼館興建基金。

捐款儀式上午在金寧鄉環島北路家扶中心扶幼新館工地前舉行,在縣長楊鎮浯等人見證下,由家扶中心扶幼主委李根遠代表家扶中心接受這筆善款。除了捐贈建館基金,李沃耀夫婦還挑選近百份文具禮品,贈送家扶中心的兒童,與會來賓也獲贈防疫口罩。

李沃耀表示,母親在前幾天已處理完後事,今天以母親名義捐款,希望劬勞一生的母親之愛,能永遠遺留人間。看到即將完工的扶幼館,就知道孩子可以得到更好的照顧,學習上也會有更好的資源。

金門家扶中心扶幼主委李根遠表示,環遊國際旅行社負責人李沃耀,是金門在台的成功企業家,是金門之光;即便武漢肺炎(2019 COVID-19)疫情嚴峻,觀光產業遭逢困境,李沃耀夫婦仍不忘關注家扶中心,關懷地方弱勢兒童,此等情操令人動容及敬佩。

見證公益捐贈儀式的楊鎮浯,肯定並讚揚李沃耀夫婦是孝行楷模,居喪守制期間仍不忘照顧弱勢家庭,連續幾年來也不斷關懷家鄉、捐贈善款行善助人,是金門人的光榮;楊鎮浯同時期盼家扶中心,在各界支持下,再締造下一個50年永續服務,繼續照顧地方弱勢兒童。

家扶中心主任李桂平指出,很早以前就籌畫興建弱勢兒童服務基地「兒童扶幼館」。3年前春節前夕,李沃耀、陳素蘭伉儷捐贈給家扶中心弱勢家庭春節慰問金100萬元時,家扶中心曾提及扶幼館尚缺經費,陳素蘭一直銘記在心,今天陪同夫婿回鄉完成心願。

捐贈儀式以音樂追思方式進行,家扶中心兒童感恩獻唱「母親妳真偉大」,獻給遺愛人間的李母太夫人;此外,由陳國琍率領的碧山樂團和台電塔山發電廠員工組成的薩克斯風社,協同公益演奏懷念母親和感恩的心等樂曲,也讓家扶兒童對扶養他們長大的單親母親或女性長輩,表達感恩之意。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版