高市警局長交接 陳其邁肯定劉柏良接地氣

刑事警察局長黃明昭今天接任高雄市政府警察局長。高雄市長陳其邁肯定回任副署長的劉柏良對治安貢獻,肯定他是最「接地氣」局長,也期許新局長在年關前讓治安工作無縫接軌。

黃明昭接任新職後,劉柏良回任警政署副署長。卸、新任局長交接典禮下午1時30分在高雄市警局舉行,由市長陳其邁擔任主持人、警政署副署長蔡蒼柏監交。

近幾任高市警局長,包括陳家欽在民國106年9月高升署長;何明洲107年7月提前退休;李永癸去年7月則是因舞廳連續鬥毆治安因素調任警政委員,因此3人彼此職務交接時,都沒出席交接典禮,由副局長將印信交給新任局長。劉柏良今天則是親手將局長印信親手交給黃明昭。

陳其邁致詞高度肯定劉柏良任內的治安工作,他透露劉柏良在上任後78天內,就造訪高雄市100多個派出所關懷基層員警,可說是歷任最接地氣、最溫暖、對基層員警最照顧的警察局長。

陳其邁也提到高雄未成年少女失聯案發生後,劉柏良也主動提出要打破地域限制,調派10幾名員警協助尋找。另外,對於科技犯罪偵查也有相當創新做法,對於警察工作相當投入。

對於新任局長的期許,陳其邁說,黃明昭資歷相當豐富,從基層警員到基隆市警察局長、再到刑事局長的經驗,都獲得地方和長官的肯定。

陳其邁表示,黃明昭也透露劉柏良是他的老師,兩人師生之情不言而喻。相信黃明昭可以率領所有警察同仁,保護市民生命財產安全。最重要的是年關將近,要拜託黃明昭和警察同仁一起服務市民,落實治安工作。

黃明昭是高雄縣市合併後第7任警察局長,中央警察大學外事警察學系51期、中央警察大學犯罪防治學系碩士,歷任刑事局主任秘書、雲林縣警察局長、刑事局副局長、基隆市警局長、警政署警政委員、刑事局長,職務歷練完整。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版