冬山農會農創園區開園 帶遊客現地買食材教料理

宜蘭冬山鄉農會「良食農創園區」今天開園,除展售禮品,也可帶領遊客在當地傳統市場購買新鮮食材後,回到農會農村廚房,由主廚教導健康料理,享受從產地到餐桌樂趣。

冬山鄉農會結合當地優質農產、休閒農業區及青農等,將位於冬山火車站前的閒置倉庫,整修為「良食農創園區」。園區注入健康、創新、時尚等元素,融合旅遊、體驗、美食、好禮、童玩的生活空間。

農會指出,園區規劃有「買Bar」,展售友善小農及全國農漁伴手精品,還以精品手沖方式,推廣當地素馨紅茶;而「玩Bar」帶領遊客體驗農耕生活,前往當地傳統市場採買新鮮食材,之後回到農會的農村廚房,由主廚教導如何健康料理香魚或是豬肉、素馨紅茶、五色米飯,這套趣味行程共4小時,6人以上成行,詳情可洽詢農會。

另外,園區在假日推出與小農、青農與各產銷班合作的「農夫市集」,並提供冬山小旅行諮詢、青創研發的知識平台服務。

農會表示,園區未來將接續推出「學Bar」與「吃Bar」。「學Bar」主要內容為茶葉及米食體驗學習,呈現食農教育內涵;「吃Bar」運用創新結合傳統小吃、米食,完整呈現「農創良食」特色,享受冬山鄉特有休閒生活。

最新生活新聞
行動版 電腦版