菁英補習班因應疫情調整教學模式:實體教室課程x英文線上課程

在後疫情時代,越來越多學生選擇不坐在教室上課,而是在家用視訊軟體看老師上課。疫情使得數位學習蓬勃發展。但很常遇到的狀況是,數位教學沒有用對教學法,也沒有整合不同線上平台的優勢,而僅把教學場地搬到網路上,老師在鏡頭前口沫橫飛,卻不知螢幕前的學生到底吸收了多少,如此對學習成效而言無非是緣木求魚。

真正的數位教育是建立在「有效的教學法」基礎上,並運用「混成式學習策略」,整合實體(面授)、非同步(錄播)、同步(直播)平台綜效,兼顧學生的時間和喜好,設計最有利的教學組合,成效即能相應而生。

傳統填鴨式的「直接教學法」將訊息直接傳遞,但學生易被動地死背,進而喪失思考能力,故在注重整合思維的考試中屢屢失利。而「引導式教學」則是「以解決問題」為目標,讓學生主動參與教學,在「做中學、學中做」,可有效提升思考力及創新力。

菁英國際語言教育中心對於語言學習堅持引導式教學,透過科技引導課前發現問題,課中分析問題,課後解決問題;亦運用混成式策略,根據學生需求,適性規劃實體、非同步、同步課程組合,學生可依照需求尋得資源、客製化學習,不受統一進度限制。引導式教學加上混成式策略,讓菁英國際在後疫情時代為語言教育開啟了嶄新篇章。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版