預約瑞穗百年花海 20多人播下20公斤向日葵種子

花蓮瑞穗鄉青年黃群棠發起「預約瑞穗百年花海」計畫,今年邁入第6年,上午20多人到富源村鐵路旁田間播下20公斤向日葵種子,期待不久能見到「鐵道花海」的美麗田園風光。

黃群棠因為工作而移居新北市,但心繫家鄉,他說,曾到日本觀光,看到日本各地皆種有不同的樹和花,城市風貌變得多彩豐富,希望自己的家鄉除了青山綠樹之外,也能有各式花朵植物可欣賞,所以發起「百年花海」活動。

瑞穗鄉青農鍾曜任免費提供約5分田地,20多人相約到場播種,雖然天氣寒冷,大家熱情不減,即使天公不作美開始下大雨,大家笑稱「上天馬上降雨澆水」。

黃群棠和表哥陳國政共同購買近新台幣4000元、約20公斤的向日葵種子,號召鄉親一起來播種;另外4公斤的種子免費提供給瑞穗鄉民種在自家門口,期待農曆春節向日葵金黃色花朵盛開,讓家鄉更美麗。

黃群棠指出,發起「預約瑞穗百年花海」活動,選擇向日葵花,因為有淨化農田毒物的好處,未來農民種植出更高品質的農產品,賣得更好的價錢。

如今因疫情大家無法出國,黃群棠說,營造花景吸引更多國旅遊客到訪,加上瑞穗溫泉泡湯驅寒,吸引更多人來此旅行。而家鄉民眾因為照料花景可以勞動身體,待花朵盛開讓心情變好,一舉數得。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版