跟著查報人員走 違建蟑螂誆稱可免拆索賄遭送辦

新北市政府近期查獲一起違建蟑螂案,市府接獲檢舉進行違建查報時,竟在查報人員離開後就有人上門對違建戶索賄並稱可免拆,市府獲報逮人送辦並提醒民眾小心勿受騙。

新北市政府工務局違章拆除大隊指出,這起違建蟑螂案主要是八里某農田新建鐵皮違建,拆除大隊接獲檢舉後就派員前往查報。

不料,查報人員前腳才走,後面就有人跟著上門向屋主索賄並誆稱收取「違建處理費」後即可換取違建免予拆除。

拆除大隊表示,由於確認是新違建即報即拆,沒多久就派員前往違建張貼拆除通知,但遇違建戶埋怨不是給錢就沒事嗎?承辦人員得知後立即轉知政風派員展開行政調查,循線逮人移送檢方偵辦並起訴。

拆除大隊提醒民眾注意並表示違建現場查報時,相關人員一定會攜帶及出示識別證,絕對不會有私下向民眾收取處理費用。民眾如有任何疑義,歡迎電詢拆除大隊確認,不但可保障民眾財產權益,也能避免遭到有心人士詐騙。

最新生活新聞
行動版 電腦版