陳時中抱病主持記者會 公費採檢陰性

疫情指揮中心指揮官陳時中抱病主持記者會,今天他表示自己有維持安全距離、戴口罩,且武漢肺炎核酸檢驗陰性。由於陳時中符合社區通報採檢條件,檢驗由公費支應。

中央流行疫情指揮中心16日深夜緊急開記者會,宣布北部某醫院武漢肺炎感染事件轉為群聚案,新增1名護理師染疫。當時陳時中在記者會有咳嗽,且都戴口罩,引起注意。陳時中坦承,因有咳嗽且發燒,日前有接受武漢肺炎核酸檢驗採檢,幸好是陰性。

不過,外界關切陳時中採檢是公費還是自費;且有發燒、咳嗽還出來開記者會,是否有風險。

陳時中在記者會回應此議題時表示,如果需要自費負擔,他會自己付採撿費用。

但指揮中心疫情監測組長周志浩表示,陳時中採檢符合社區通報採檢對象條件,為公費對象,由實驗室處理。

至於有症狀還開記者會;陳時中說,都有保持安全距離,且他有戴口罩。出來開記者會是職責所在,要適當跟大家說明清楚。

最新生活新聞
行動版 電腦版