北部醫院又1護理師確診 疑遭第2名染疫醫生傳染

北部某醫院武漢肺炎群聚案再增1名確診者,為日前染疫主治醫師接觸的護理師,兩人的工作負責相同的病房,重疊性高,研判是該醫師(案856)傳給護理師。

中央流行疫情指揮中心下午記者會宣布,北部某醫院武漢肺炎群聚案再增1名護理師(案863)染疫,為17日確診的第2名染疫醫(案856)接觸者。

目前該院院內已經發生4例確診個案,第一名染疫醫(案838)為照顧重症確診者的住院醫師,在家戶中傳染給其女友護理師(案839);案838又跟護理師(案852)在護理站有接觸,也跟另一名主治醫師(案856)在同一病房照顧病人,兩人都被傳染。

陳時中說,今天公布的案863為一名護理師,目前調查,護理師跟案856照顧同一病房,工作動線重疊高,研判是856案傳給863案。

廣播主持人周玉蔻上午在廣播節目說,案856也是照顧武漢肺炎確診者的醫師;但陳時中說,案856是另一科醫師,沒有照顧負壓隔離病房的病人。

指揮中心人員將進駐北部某醫院成立前進指揮所;陳時中說,目前疫情發展進展迅速,從染病、發病的時間,在短短2天、4天就這樣發展,都比以前想得快很多,因此防疫動作也要加快。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版