推廣臺灣米類美食至全球,高餐大攜手僑務委員會舉辦米食培訓班啟航

推廣臺灣米類美食至全球,高餐大攜手僑務委員會舉辦米食培訓班啟航
國立高雄餐旅大學在從事台灣餐旅教育人才培育一直是關鍵的領航舵手,無論是在國內抑或國際舞台,高餐大師生的專業表現與教學成效皆有目共睹。除了授予學位的各學制的學術單位之外,高雄餐旅大學推廣教育中心更是以學校豐沛的資源來服務人群,積極協助企業及個人,提升我國餐旅產業之競爭力。開啟2021新的一年之際,高餐大與僑務委員會攜手合作辦理「2021年米類食品製作培訓課程」,共計來自9個國家22位僑台商齊聚一同參加此次的研習課程,體驗米類食品產業發展趨勢暨跨國業界交流,學員們將專注於學習台灣米食料理的廚藝與精神。

從培訓課程中學員們將能學習到最在地、最美味、最專業的台灣米類美食。課程預計從學習製作傳統經典的麻油松板鷄肉油飯、生猛海鮮竽香蛋酥米粉鍋、傳統八寶米糕、客家九層粄等,再到創意十足的蒸(烤)米蛋糕、口袋麵包、法式米千層等,期盼能讓學員們交流切磋技藝、滿載而歸,並將台灣最美味、最在地的米類美食推廣至世界。

在該課程的始業式中,僑務委員會童振源委員長相當重視海外僑台商的聯繫與發展,在會中勉勵返國研習米食料理技藝的僑台商,期望學員未來回到僑居地可以運用此次課程所見所學,提升事業競爭力並拓展商業版圖,發揮僑胞影響力,將台灣米食推廣至國際舞台。高餐大代理校長楊政樺教授亦敘明此次課程精彩豐富,課程涵蓋米食主食與副食料理製作技巧及實務演練、米類創意烘焙食品製作,咸信有助於僑台商在全球各地立足創業、擴充規模及升級轉型。高餐大專業教師團隊亦將持續與僑務委員會合作,深化與海內外業界交流,建立多方連結,共創商機。未來,高餐大亦是學員們在海外經營事業的最好諮詢夥伴,一起推廣在地飲食文化,建立美食交流平台。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版