群聚案北部某醫院名稱 陳時中不慎脫口曝光

北部某醫院發生武漢肺炎院內群聚感染事件,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天在記者會不慎脫口而出,這家醫院為衛生福利部桃園醫院。

衛福部桃園醫院已有2名醫師、2名護理師確診武漢肺炎,另有1名護理師是染疫醫師的女友,家戶密切接觸,未被列入醫院群聚。這是台灣在疫情以來,第二次發生院內群聚案。第一次院內群聚案,指揮中心未公布醫院名稱,陳時中也曾不慎脫口而出但請但媒體忽略。

不過,部分人士持續對指揮中心不公布醫院名有所質疑;也有醫師認為,既然全台已經很多人都知道這家醫院是哪一家,指揮中心公布也無妨。

陳時中下午在記者會回應媒體時,不慎脫口而出,專家會進駐此次發生群聚案的部立桃園醫院;且在媒體追問之下,再度正式對外公布該院為衛福部桃園醫院。

目前衛福部桃園醫院員工居家隔離14天者有152人;要自主居間隔離者3到7天者有46人。

儘管衛福部桃園醫院許多醫護人力隔離中,但陳時中說,沒有封院。

指揮中心發言人莊人祥會後表示,目前該醫院沒有封院,門診也還有看,但看診醫師變少。所謂設前進指揮所並不是其他醫院接管,只是由專家進駐協助。

最新生活新聞
行動版 電腦版