陽明交大2月合校 學生會成立籌備委員會

交通大學與陽明大學將於2月1日合校,教育部組織的遴選委員會日前選出林奇宏為首任校長,兩校學生會為順利交接,今天成立籌備委員會,確保合校過程無損學生權益。

國立陽明大學與國立交通大學合併案於去年8月獲行政院及教育部同意,預計今年2月1日起合併為「國立陽明交通大學」。

陽明交大學生會籌備委員會今天成立,號稱是全台首個合校前的學生會籌備組織。籌備會主委、同時也是交大學聯會學生代表的蘇厚安表示,將有效整合兩校學生會的力量,維護合校過程中的學生學習和生活權益,期許校方落實校園師生共治。

陽明學生會會長陳德範說,考量同學們可能對於學校合併後的各種影響有所不安,希望藉由成立籌備委員會,讓學生會能在合校後的第一天就能正式運作,使各項行政業務無縫接軌。

籌備委員會副主委、同時也是台灣學生聯合會前理事長的朱軒立指出,兩校學生會在合併後不會因此消失,只是「換個名字,繼續為同學服務」,同時因為兩校的資源整合,未來同學的權益勢必將獲得進一步提升。

交大學聯會會長劉子齊說,期待未來校方能持續支持學生會或各學生團體所辦的大小活動,陽明交大學生會也將繼續擔任學校與學生的聯繫窗口與橋梁。

最新生活新聞
行動版 電腦版