馬公罕見白腹魚 每公斤8888元天價標售

澎湖馬公第三漁港拍賣市場,今天出現一尾少見重達12.8公斤的白腹魚,各方爭相搶標,最後以每公斤新台幣8888元天價標出,總價高達11 萬餘元,平均1兩要超過300元。

持續的低溫減弱,澎湖東北季風也跟著稍減,海象趨穩,漁民紛紛把握這短暫的好天氣,出海作業,今晨陸續返港,每艘漁船都有斬獲,漁市除了大量的土魠魚外,還有石斑、紅甘、青嘴等各種漁獲與蝦蟹,使得馬公漁市場又熱絡起來。

今天早上,馬公第三漁港在眾多的漁獲拍賣中,出現有2尾少見的「白腹魚」,都重達10公斤以上,成為標售的焦點,其中1尾12.8公斤,最後由高姓承銷人,以每公斤8888元的天價,創下了漁市的新高紀錄,不少未得標民眾,則抱起白腹魚拍照作紀念,過癮一下。

漁民指出,這尾少見的白腹魚,今天以公斤8888元標售,總價達11萬3700多元,未來在零售市場銷售,每台兩將超過300元,嚐一口就要好幾百元,真的是名副其實的「白金」。

澎湖漁民指出,早在民國60、70年代,當時流刺網漁船所捕撈漁獲,大都是白腹魚,土魠魚則是其中的百中取一,但現在則是反過來,整個流刺網中大都是土魠魚,反倒是白腹魚,可遇不可求,也因而成為漁獲中的「白金」珍品,愈來愈搶手。

最新生活新聞
行動版 電腦版