Hi-Q中華海洋生技募集「牛轉乾坤・幸福年菜」圓1919陪讀班弱勢兒少圍爐夢

Hi-Q中華海洋生技募集「牛轉乾坤・幸福年菜」圓1919陪讀班弱勢兒少圍爐夢
2020受到疫情衝擊,弱勢家庭生活更加艱難,Hi-Q中華海洋生技自2020年底就開始與中華基督教救助協會攜手,推動「愛圍爐計畫--援你我圍爐夢」計畫。只要在Hi-Q褐藻生活館捐款一萬元給「台灣厚道社會服務聯合會」,Hi-Q中華海洋生技還會捐贈一份「牛轉乾坤・幸福年菜」(XO沙茶魚頭鍋+蒲燒鰻米糕)給1919陪讀班孩子。截至目前活動暫告段落,已經募集到200份年菜,讓1919陪讀班的弱勢孩子們,享用營養又美味的風味年菜,歡喜迎接牛年。

Hi-Q援陪讀班孩子圍爐夢

Hi-Q中華海洋生技向來以關懷弱勢、傳遞溫暖為己任,也是中華基督教救助協會1919陪讀計畫與食物銀行的長期支持者。董事長張永聲先生自小生長在清寒單親家庭,成長過程自力自學,從求學、就業,直到退休創業,一路受到親友的扶持,故對弱勢家庭孩子的辛苦特別感同身受。

因此,張董事長於2016年創立「鱻來厚道」品牌後,除了認領5個陪讀班,也發起「FISH-One for One企業責任厚道專案」。民眾只要買一條魚,Hi-Q中華海洋生技就捐一條魚給1919陪讀班等社福團體。4年多來,單單1919陪讀班就已收到37,860條魚!

而有鑑於過去一年來,許多弱勢家庭生計受疫情衝擊,生活愈發艱難,於是又與1919食物銀行攜手進行「愛圍爐計畫--援你我圍爐夢」活動,募集善款並捐贈「牛轉乾坤・幸福年菜」。希望讓弱勢家庭的孩子,即使家中沒有年夜飯,也能在1919陪讀班享受過年圍爐的溫暖,感受被愛的幸福與喜悅。

厚道送暖-讓弱勢孩子也能歡喜過年

線西1919陪讀班老師雲鳳師母表示,班上的孩子都來自經濟弱勢家庭,其中又有超過半數來自單親或外籍配偶家庭。孩子們的父母多半靠打零工維生,收入微薄,年節時可能連預備一頓像樣的年夜飯都有困難,讓他們既無力又沮喪。而孩子們也很怕過年,看到別的孩子歡喜過年,而自己的家庭如此弱勢,常讓他們的自尊心受創,甚至自怨自艾。因此,線西陪讀班將運用「牛轉乾坤幸福年菜」,不僅邀請陪讀班的孩子與家長,也擴大邀請社區中弱勢單親、子女眾多,或新住民家庭,一起來圍爐慶賀。

救助協會夏忠堅秘書長表示,目前救助協會所支持的237個1919陪讀班近3000名孩子中,約有7成的孩子在陪讀班用餐。十分感謝Hi-Q為孩子們募集營養又美味的年菜,彌補了他們家庭所不能提供的豐盛。

幸福年菜營養滿分愛心滿點這次Hi-Q所推出的「牛轉乾坤幸福年菜」屬宴席等級,嚴選Hi-Q自家魚場,以自製褐藻餌料養殖的健康鮮魚入菜。逐批都經過2次檢驗,每一道都是「鱻食餐廳」主廚好手藝。講究食材原味、健康、少調味、易料理。冷凍年菜只要解凍加熱就能輕鬆出菜,一推出反應熱烈深獲好評,即將銷售一空。

歲末寒冬,Hi-Q與救助協會邀請全台民眾一起來寒冬送暖,響應「愛圍爐計畫--援你我圍爐夢」活動。

最新生活新聞
行動版 電腦版