勤洗手抗病毒 萃取花蓮農產手工皂好防疫

防疫期間勤洗手抗病毒,花蓮縣政府指導手工皂業者,萃取花蓮農產文旦柚、咖啡、洛神等製成防疫手工皂,縣長徐榛蔚表示,此實現花蓮綠色指標,創造最佳農產產業鏈。

花蓮瑞穗鄉有600多公頃的文旦柚園,占全台1/8強面積,年產量1600萬斤,約2000萬粒的文旦柚。花蓮伴手禮業者劉瑞(示其)為協助瑞穗鄉農會消化產量過剩的文旦柚,推出文旦柚果皮製成的洗手乳及洗碗棈,受消費者歡迎。

之後繼續開發其他產品,今天發表「印象花蓮」品牌手工皂,瑞穗文旦柚仍是主要的原料之一,並由吉安鄉農會以冷製手法加工。

除了文旦柚,數10種手工皂還採用瑞穗舞鶴的咖啡、玉里的茶樹、溫泉水、洛神、壽豐的山苦瓜、萬榮的馬告等在地農產及特色原料。

徐榛蔚出席品牌發表會致詞表示,業者與在地農友的合作,落實花蓮綠色指標,創造產業鏈經濟奇蹟。武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情期間,縣府期盼萃取自花蓮在地農產的防疫手工皂能與國人一起抗病毒,平安度過疫期。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版