高雄空氣品質紅色警戒 興達電廠停2機降載2機

高雄市今天空氣品質不佳,空氣品質指標AQI值顯示8個紅色警戒,環保局啟動跨局處空氣品質不良應變機制,要求污染大戶降載減排,興達電廠2燃煤機組停轉、2部降載。

環保局上午8時啟動空氣品質不良應變機制,要求41家大型工廠持續降載減排、提高污染防制效率,興達電廠2部燃煤機組停止運轉、2部發電負載降到50%以下,並要求營建工地、堆置場提高灑水頻率,減少揚塵。

環保局空氣監測站顯示,全市12個空氣品質監測站AQI值顯示對所有族群不健康的紅色警戒有8處、3個顯示對敏感族群不健康的橘色提醒,另一處顯示普通級。紅色警戒區包括橋頭、大寮、仁武、左營、前金及前鎮測站等。

環保局指出,大氣環境不利於污染物擴散,容易導引上風處污染往高雄累積,空氣品質相對較差,環保局隨時監控空氣品質並做因應,也增加洗街灑水頻率,呼籲民眾外出做好防護措施並戴口罩。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版